教务处党支部召开专题组织生活会

发布日期:2017-06-15 信息来源: 浏览次数: 作者:zzb

5月24日上午,教务处党支部专题组织生活会在办公楼三楼会议室召开,会议由教务处党支部书记主持,副校长倪刘根出席会议并讲话。

会上,大家首先共同学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神、习近平总书记关于批评和自我批评重要论述的若干摘录和淮南联合大学基层党组织建设标准等。

然后,大家对照党章党规、对照系列讲话、对标《准则》和《条例》,紧密联系思想和工作实际,深入查摆自身存在的突出问题,逐一开展批评和自我批评,分析了问题产生的根源,明确了今后努力的方向,落实了具体可行的整改措施。

教务处支部书记要求大家在“两学一做”学习教育常态化制度化阶段仍然要坚持基础在“学”、关键在“做”,要学思践悟、知行合一,要不断增强“四个意识”,要努力做到“四个合格”,要忠诚干净担当、发挥表率作用。

教务处总支书记要求大家要真正理解“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,不断提高认识,妥善处理好党建工作与业务工作之间的关系、原则性与灵活性之间的关系、管理与服务之间的关系,坚持批评与自我批评,每日三省,不断自我净化,不断提高自我。

最后,副校长倪刘根对本次组织生活会给予了充分的肯定。他从光明日报评论员文章《感悟从严治党的“诗和远方”》引出,强调在“两学一做”学习教育常态化制度化阶段学习要不断深入,要指向每个共产党人的灵魂深处,在实际工作中要经常“换位思考”,要按照习近平总书记提出的好干部“20字”标准,积极践行,真正做一个人民满意的好干部!