机电系举行“两学一做”专题党课活动

发布日期:2017-06-15 信息来源: 浏览次数: 作者:zzb

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,6月1日下午,机电系全体党员和学生党员在系会议室认真聆听了由徐梅老师主讲的题为《自觉践行“两学一做”,当党和人民满意的老师》的“两学一做”专题党课。校纪委书记鲍广新出席并讲话,会议由系党总支负责人主持。

会议开始后,系党总支负责人首先传达了学校《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》以及学校《关于在全校党员干部中开展“敢担当、有作为”集中教育的方案》文件精神,并就机电系如何贯彻落实这两个文件精神进行了动员部署,同时结合教工支部和学生支部的“两表两单”,对每一位党员提出了明确的要求。

在党课中,徐老师结合自己学习习近平总书记系列讲话精神的体会,深刻地谈到了作为一名党员教师,在“两学一做”学习教育实践中应该要做到以下几点:一、要有理想信念,强化政治意识,保持政治本色;二、要有道德情操,不断提高修养,践行德高为范;三、要有扎实学识,夯实知识功底,永葆学习状态;四、要有仁爱之心,坚守教育灵魂,做到仁而爱人。

最后,鲍书记就机电系进一步开展“两学一做”常态化制度化工作提出了明确的要求:一是在政治上要对“两学一做”学习教育活动认识到位,真正把“两学一做”学习教育常态化工作在实际工作中体现出来;二是注重方式方法,不能把学和做分开,要有痕迹意识,要把具体工作做实做细;三是要把“两学一做”学习教育与教学工作、学生管理工作真正结合起来,党员教师要敢于担当、率先垂范,充分发挥共产党员的先锋模范作用,真正把“两学一做”学习教育成效落到实处。