经管学院党总支开展党课教育及专题研讨会

发布日期:2017-06-15 信息来源: 浏览次数: 作者:zzb

6月9日下午,经管学院在经管楼404多功能教室召开了全体党员大会。会上院党总支开展了“用担当精神贯彻落实问责条例”警示教育专题党课教育及“讲政治,我们怎么讲”专题研讨会。副校长尚文出席了会议。会议由经管学院党总支书记主持。

首先,经管学院院长给全体党员上了一堂题为“用担当精神贯彻落实问责条例”警示教育的专题党课,从典型事例为切入点,带领大家全面的学习了《中国共产党问责条例》,要求大家要坚决贯彻党的路线、方针、政策,强化责任担当意识,做一名合格的共产党员。

党课结束后,经管学院教工支部与学生支部分别召开了“讲政治,我们怎么讲”专题研讨会,会上各位党员积极发言,深刻谈了自己对“如何讲政治”的理解。

最后副校长尚文做指导讲话。她指出,第一,研讨会上教师党员的发言展示出了经管学院教师党员较高的理论水平和政治素养,要求大家要坚持共产党员的理想信念;第二,要立志为先,牢记党员的服务意识,服务师生,继承发扬优良传统;第三,要修德为本,自我完善,不断提高自身修养,干干净净做人,踏踏实实做事;第四,要示范为要,结合“四讲四有”严格要求自己,以身作则,充分发挥党员的模范带头作用。

本次专题党课学习和专题研讨会,进一步提高了党员教师的思想认知和理论水平,使经管学院的战斗力更加凝聚,为全院的工作打下了更为坚实的基础。