政文系(思政部)开展“讲政治,我们怎么讲”学习讨论会

发布日期:2017-06-15 信息来源: 浏览次数: 作者:zzb

6月9日下午,政文系(思政部)在西教学楼三楼会议室召开全体党员大会。

政文系(思政部)总支书记传达并解读《关于在全校党员干部中开展“敢担当 有作为”集中教育的方案》,要求全体党员要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,将学习教育融入日常,自觉地把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,坚决做到旗帜鲜明讲政治,凝心聚力促发展。

会后政文系(思政部)教工支部和学生支部分别召开支部会议,学习《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》和《学习廖俊波等同志为代表的担当有为、强责提效先进典型》。会议重点围绕“讲政治,我们怎么讲”展开讨论,党员们结合自己的本质工作从保持清醒的政治方向、严格遵守政治纪律、忠诚于党的教育事业、在大是大非面前经得起考验、正确引导学生辩证看问题、努力做好教书育人、管理育人、服务育人、实践育人等方面积极发言,大家表示要以坚定的政治信念、高尚的道德情操、广博的学识赢得学生的信任和尊重。

政文系(思政部)教工支部书记根据“两学一做”活动安排,做了《“赶考”路上,全面从严治党》党课辅导,从“党要管党、从严治党”根植于党的优良传统和历史经验,党的十八大以来全面从严治党的新成就、新特点,从严治党首先从党内政治生活严起,全面从严治党只有进行时没有完成时等四个方面阐述了党的十八大以来以习近平为核心的党中央在推进党的建设新的伟大工程方面作出的举措及取得的成绩。