2月份“两学一做”学习教育督导工作重点

发布日期:2017-03-02 信息来源: 浏览次数: 作者:zzb

1.查看学习和贯彻落实党的十八届六中全会精神、十八届中央纪委七次全会精神、省市纪委十届二次全会精神情况,突出加强和规范党内政治生活、党内监督两个重点,查看是否分类、分层制定和落实具体学习计划。

2. 查看领导班子中心组学习情况;查看是否按照要求,召开领导干部专题民主生活会,是否针对查摆出的问题,明确责任,制定并落实整改措施;查看党组织专题组织生活会、民主评议党员等工作开展情况。

3.查看针对突出问题边学边查、立行立改情况;查看健全完善相关制度措施,注重巩固提升和深化,把学习教育成果转化为推进各项工作的思路和举措。

4.对学习教育工作补差补缺情况进行检查,督促各单位完成规定动作,做好自选动作。

5. 各级党组织是否建立学习教育资料台账,做到学习记录、会议记录完整、规范;各类报表、资料是否按规定时间及时报送。督促各单位认真做好台账资料归档。

市委“两学一做”学习教育协调小组办公室

                            2017年2月8日