8月份“两学一做”学习教育常态化制度化督导工作要点

发布日期:2017-08-28 信息来源: 浏览次数: 作者:zzb

一、重点内容

(一)查看“讲重作”专题警示教育开展情况

是否传达学习省、市委领导关于开展“讲重作”专题警示教育的讲话精神;是否结合实际制定“讲重作”专题警示教育实施方案,并层层进行动员部署。各级党委(党组)是否组织党员干部深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述;是否通过到廉政教育基地接受现场教育、听取专题辅导报告、观看警示教育片、重温入党誓词等方式,引导广大党员干部夯实廉洁从政的思想基础。各级党员领导干部是否紧密联系杨振超、方西屏、曹勇案件,特别是身边的反面典型,结合自身思想、岗位职责和本地本单位实际,加强对党内政治生活、政治文化、政治生态建设的深入思考,认真撰写认识体会,并以实录摘编的形式上报上级党委、纪委备案。

(二)查看学习研讨情况

是否完成讲政治,我们怎么讲专题研讨;是否开展“重规矩,我们怎么做”专题研讨是否认真筹备“敢担当、有作为”专题研讨,党员领导干部是否对照有关内容,撰写一篇心得体会,并到所在支部或联系点上党课;是否邀请先进典型作专题报告。

二、常规内容

   查看组织领导情况

县处级以上党员领导干部是否在“讲重作”专题教育和“敢担当、有作为”集中教育中发挥以上率下、示范带动作用,组织和引导广大党员积极参加学习研讨,深入查摆整改。

各级党委(党组)是否对照讲政治、重规矩、作表率专题教育和敢担当、有作为集中教育任务分解表》,扎实做好各项规定动作;是否紧密联系实际,把学习教育常态化制度化融入本地本单位日常工作,通过召开推进会等方式推进工作落实。

(二)查看基础工作情况

各级党组织是否建立学习教育资料台账,做到学习记录、会议记录完整、规范;各类日常工作报表、资料是否按规定时间及时报送。是否通过两学一做学习教育纪实评价系统开展网上巡查。

市委“两学一做”学习教育协调小组办公室

                            2017年7月25日