5月份“两学一做”学习教育常态化制度化督导工作重点

发布日期:2017-05-09 信息来源: 浏览次数: 作者:zzb

1.查看是否召开会议,传达学习习近平总书记关于推进 “两学一做”学习教育常态化制度化重要指示和省、市会议精神,研究部署贯彻落实意见;

2.查看是否召开会议,动员部署推进学习教育常态化制度化工作,压实工作任务和责任。

3.查看是否扎实开展“三个一”活动。5月20前,习近平总书记视察安徽一周年之际,各级党组织是否组织一次专题学习讨论、召开一次题组织生活会、实施一次全面对标落实行动。

4.查看党支部是否落实“三会一课”制度,继续深入学习党章、党规,学习习近平总书记系列讲话,是否把总书记关于推进学习教育常态化制度化重要指示和中央、省、市委会议精神纳入到学习讨论的重要内容;在学习的基础上,是否重点围绕讲政治,我们怎么讲个专题,开展集中研讨。

5.查看党员领导干部是否严格落实双重组织生活制度,带头参加所在支部和联系基层支部的学习讨论;是否对照党章党规、对照系列讲话、对标《准则》和《条例》,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,做到边学边查边改;

6.查看各党支部是否建立学习教育资料台账,做到学习记录、会议记录完整、规范;各类日常工作报表、资料是否按规定时间及时报送。

淮南联合大学“两学一做”学习教育

协调小组办公室

                 2017年5月8日

“两学一做”学习教育常态化制度化督导报表.xls